الجمعة، 24 مايو 2013

كيف نغسل ونعقم أواني الطبخ يدوياً في منازلنا ؟

أولاً قبل الغسيل:

فرك أواني الطبخ جيدا لإزالة الأوساخ العالقة .


ثانياً الغسيل:

أغسل الأواني جيداً باستخدام الصابون والماء الساخن وغيّر المحلول الصابوني 
ليبقى نظيفاً وذا تركيز عالٍ .


ثالثاً الشطف:

أشطف الأواني باستخدام الماء الساخن لإزالة آثار الصابون .


رابعاً التعقيم أو التطهير:
  • استخدم معقم أو مطهر من نوع جيد .
  • احرص على ضمان تلامس الأواني مع محلول التطهير أو التعقيم .
  • تأكد من فعالية تركيز المعقم أو المطهر بعد فترات الغسيل .

خامساً التجفيف:

اترك الأواني تجف لوقت كافي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق