الاثنين، 6 مايو 2013

زيدي أنوثتك بالطعام


سيدتي هل تعلمين أن  المبيض يتوقف  عن افراز هرمون إسمه هرمون الأستروجين عند بلوغ المرأة سن انقطاع الحيض.
و أن هذا  الهرمون يعتبر الهرمون  المسؤول عن الطمث والحمل والولادة وتغيرات جسم المراة الفسيولوجية و أن جمال المرأه يرتبط بمستويات الاستروجين في جسمها، يعني كلما كانت نسبة الاستروجين كبيره كلما كانت اكثر انوثه وجاذبيه والعكس هو الصحيح.

الآن قد تتساءلين ماهي الوسائل والطرق التي تزيد من نسبة الاستروجين في جسمك ؟ نحن نجيبك كل ما عليك هو أن تضفي بعض المأكولات النباتية الغنية بالاستروجين الى غذائك اليومي ابتدأ من سن العشرين  و هي :
- فول الصويا يحتوي على الأستورجين والبروتين
- البقوليات مثل الحمص والبازيلاء والفاصولياء الجافة
- بذور الكتان تحتوي أيضاً على الأستروجين لكن بحظر على الحامل والمرضع تناوله
- الملوخية والسبانخ
- العرق سوس لكن بحظر على مرضى الضغط العالي
- اليانسون والحلبة والشومر والميرمية
- الشوفان والشعير والسمسم
- الفول السوداني
- التمر والزبيب
- البقدونس
- التفاح والجزر والرمان والموز
- البطاطا والطماطم والبنجر والقرنبيط والخيار والكرفس
- زيت اليانسون مع الحليب وخصوصاً حليب الصويا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق