الاثنين، 6 مايو 2013

أطعمة تسرق نضارتك


الحفاظ على نضارة وشباب البشرة يتطلب الكثير من الجهد والانتباه للمستحضرات التجميلية التي تستخدمينها، كما يجب الابتعاد عن بعض أنواع المأكولات التي تتسبب بظهور علامات التقدم بالسن والإرهاق على وجهك، لهذا السبب نقدم إليك سيدتي أبرز الأطعمة التي يجب تفاديها في وجباتك الغذائية:

- تجنبي تناول السكر في الشاي والقهوة، لأن كمية السكر العالية في الدم تمتزج مع الكولاجين الذي يحافظ على تماسك ونضارة البشرة وتبطل فوائده.

- أبتعدي عن المأكولات المشبعة بالدهون أو المقلية أو الدهون غير المشبعة (Trans Fat) لأنها تسّد وتصلّب الشرايين والأوعية الدموية الصغيرة فتمنع تدفق الدم إلى وجهك وتزويده بالأوكسجين، وبالتالي ستفقد بشرتك نضارتها.

- الملح يجفف ويرهق الجسم، ولهذا السبب ستظهر عليك علامات التعب والخمول التي تؤثر على مظهرك الخارجي، لهذا السبب قللي من استخدامه في طعامك لمنع التجاعيد وإرتفاع ضغط الدم.

- خففي من شرب القهوة والمشروبات التي تحتوي على الكافيين لأنه أيضاً يتسبب بجفاف الجسم ويجعلك تبدين مرهقة ومتورمة العنين.

- السكر في الحلويات يحفزّ الالتهابات في الجسم ويتسبب في ظهور تجاعيد الوجه القديمة لهذا السبب عليكٍ الامتناع عن تناولها واستبدالها بالفواكه المغذية الغنية بمضادات الأكسدة التي تنتج الكولاجين.

- تجنبي المحليات الاصطناعية، مثل الأسبارتام، لأنه تبين أن تناولها قد يؤدي إلى ظهور عوارض الصداع وآلام المفاصل كما تجعلك تشتهين الحلويات أكثر.

- استبدلي المشروبات الغازية بالماء أو العصائر الطبيعية لأنها تحتوي على نسبة عالية من السكر التي ترهقكِ سيدتي وكالسكر، تمنع تدفق الأوكسجين إلى وجهك وتتسبب بظهور التجاعيد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق