الجمعة، 8 يونيو 2012

الطريقة الصحيحة لشراء اللحوم








  
 
 
 
 
 

 
 

·     يمكنك تمييز اللحوم الطازجة بنفسك، حيث تكون مرنة ولونها زاهياً، وليس لها رائحة. بينما اللحوم الفاسدة رائحتها نفاذة.
 
·     إذا كان في مكان حفظ اللحم الطازج كمية كبيرة من سوائل اللحم، فقد يعني ذلك بأن اللحم كان مجمدا وتم تسييحه، وعليك حينها ألا تشتري من هذه اللحوم.
 
·     اللحوم المحفوظة في الثلاجة يجب أن يكون سطحها باردا باللمس، والمجمدة عند لمسها تكون كالصخر،وهذا دليل على كفاءة أماكن التبريد.
 
·     احرصي على تغليف اللحوم الطازجة عند شرائها؛ حتى تمنع سقوط السوائل منها والتي قد تلوث الأطعمة الأخرى.
 
·     للتقليل من بقاء اللحوم بعد الشراء خارج الثلاجة يجب الحرص على أن يتم شراؤها في أخر مرحلة التسوقوقبل الذهاب إلى المنزل مباشرة.
 
·     يجب سرعة حفظ اللحوم الطازجة بعد شرائها في الثلاجة؛ لأنه كلما تركت اللحوم الطازجة خارج الثلاجة بعد الشراء كلما انخفضت جودتها.
 
·     إذا كان المنزل يبعد عن مكان الشراء بأكثر من نصف ساعة فيجب الطلب من البائع وضع اللحوم في كيس بلاستيك إضافي به ثلج، ووضع اللحوم داخل السيارة في مكان الركاب، وليس في شنطة السيارة - وخاصة في الأجواء الحارة - للمحافظة على برودتها.  
 
·     لاحظي عند شراء الذبيحة الكاملة الطازجة وجود ختم البلدية عليها، وأنها محفوظة في ثلاجات مبردة وليس خارجها، وإلا فابتعدي عنها.
 
 
 
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق