الجمعة، 8 يونيو 2012

تجهيز الطعام للتخزين


 
 
 
 
 
 
·    ضعي المنتجات الغذائية التي تم شراؤها على أسطح المطبخ النظيفة. 
 
·    ضعي الأكل بعيدا عن متناول الحيوانات الأليفة التي توجد في منزلك - مثل القطط - لأنها غالبا تكون محملة بكثير من الجراثيم.
 
 
 
 
·    اغسلي يديك بالماء الدافئ والصابون لمدة عشرين ثانية قبل وبعد التعامل مع اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية النيئة.  
 
 · يجب تجنب غسل البيض النيئ قبل وضعه في الثلاجة؛ لأن ذلك يزيد من احتمالية دخول البكتيريا الموجودة على قشرة البيض للداخل، ويغسل قبل استعماله مباشرة.
 
 
  
·    افصلي الطعام الجاهز للأكل عن الطعام النيئ.
  
· ضعي اللحوم النيئة والدواجن والأسماك غير المطبوخة في أوعية أو أكياس بلاستيكية مغلقة لمنع تسرب عصائرها على غيرها من المواد الغذائية.
 
 
 
 
·    عند حفظ الأطعمة ذات الكمية الكبيرة، قومي بتجزئتها إلى كميات أصغر في أوعية غير عميقة؛ حتى يتموصول البرودة إلى كل الطعام بسرعة أكبر، ولتمنعي بذلك احتمال تكاثر البكتيريا في الأجزاء التي يصعب وصول البرودة إليها في وقت قصير.  
 
·    ضعي الطعام الجاهز للأكل في حاويات نظيفة، سهلة الغسل، محكمة الغلق، أو مغطاة بورق قصدير أو بلاستيك.
 
 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق