الثلاثاء، 23 أبريل 2013

طريقة عمل كيك الربيع



كتبت أمنية فايد  اليوم السابع
تقدم الشيف إلهام النعمانى طريقة عمل كيك الربيع
المكونات:
2 بيضة، 2 كوب دقيق
1 كوب سكر، 1 كوب سمن
نصف كوب حليب، ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا، ألوان صالحة للطعام أحمر وأصفر وأخضر
الطريقة:
نحضر وعاء عميقاً ثم نخفق البيض جيدا فيه حتى يصبح "هش" ثم نضع عليه السكر ونستمر فى الخفق بواسطة مضرب كهربائى مع إضافة الفانيليا ثم السمن.

نحضر وعاء آخر نضع فيه الدقيق ونضيف إليه البيكنج بودر ثم نضيفه إلى خليط البيض مع الاستمرار فى الخفق بالمضرب، حتى تندمج جميع المكونات، ونقسم الخليط إلى ثلاثة قوالب نضع فوق كل واحدة منها اللون الذى أريده وندخله الفرن فى درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة، ونخرجها ونزينها بما هو مفضل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق