الاثنين، 27 فبراير 2012

كيف نغسل ونعقم أواني الطبخ يدوياً في منازلنا ؟


أولاً قبل الغسيل:
فرك أواني الطبخ جيدا لإزالة الأوساخ العالقة .

ثانياً الغسيل:
أغسل الأواني جيداً باستخدام الصابون والماء الساخن وغيّر المحلول الصابوني ليبقى نظيفاً وذا تركيز عالٍ .

ثالثاً الشطف:
أشطف الأواني باستخدام الماء الساخن لإزالة آثار الصابون .

رابعاً التعقيم أو التطهير:
استخدم معقم أو مطهر من نوع جيد .
احرص على ضمان تلامس الأواني مع محلول التطهير أو التعقيم .
تأكد من فعالية تركيز المعقم أو المطهر بعد فترات الغسيل .
خامساً التجفيف:
اترك الأواني تجف لوقت كافي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق