كشفت دراسة علمية حديثة أجراها فريق من الباحثين الأمريكيين عن أن تناول الزبادى بانتظام وجعله ضمن النظام الغذاء اليومى للإنسان يقلل كثيراً من فرص الإصابة بارتفاع ضغط الدم المزمن.
وأشارت الدراسة إلى أن إضافة الزبادى إلى الحمية الغذائية الخاصة بالإنسان يساعد على تخفيض ضغط الدم الانقباضى "Systolic blood pressure"، وذلك على المدى الطويل من تناوله.
وأذيعت هذه النتائج فى المؤتمر العلمى الخاص بمرض الضغط المزمن لعام 2012، والذى عقدته الجمعية الأمريكية للقلب فى التاسع عشر من شهر سبتمبر الجارى.
وشملت الدراسة التى استمرت 15 عاما حوالى 2000 شخص متطوع، ومن غير المصابين بارتفاع ضغط الدم المزمن فى بداية الدراسة، وقام الأشخاص بملء استبيانات حول حالتهم الصحية بمعدل كل 4 سنوات، حيث تناول الأشخاص الخاضعون للدراسة كوب من الزبادى قليل الدسم كل 3 أيام، وكشفت النتائج عن انخفاض ضغط الدم الانقباضى الخاص بالأشخاص الذين تناولوا الزبادى بشكل يفوق الأشخاص الذين لم يتناولوه قط.
وأشارت الدراسة إلى أن إضافة الزبادى إلى الحمية الغذائية الخاصة بالإنسان يساعد على تخفيض ضغط الدم الانقباضى "Systolic blood pressure"، وذلك على المدى الطويل من تناوله.
وأذيعت هذه النتائج فى المؤتمر العلمى الخاص بمرض الضغط المزمن لعام 2012، والذى عقدته الجمعية الأمريكية للقلب فى التاسع عشر من شهر سبتمبر الجارى.
وشملت الدراسة التى استمرت 15 عاما حوالى 2000 شخص متطوع، ومن غير المصابين بارتفاع ضغط الدم المزمن فى بداية الدراسة، وقام الأشخاص بملء استبيانات حول حالتهم الصحية بمعدل كل 4 سنوات، حيث تناول الأشخاص الخاضعون للدراسة كوب من الزبادى قليل الدسم كل 3 أيام، وكشفت النتائج عن انخفاض ضغط الدم الانقباضى الخاص بالأشخاص الذين تناولوا الزبادى بشكل يفوق الأشخاص الذين لم يتناولوه قط.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق