كاليفورنيا - أ ش أ-بوابة الشروق
حذرت دراسة بيئية أمريكية حديثة، أجراها باحثون من جامعة كاليفورنيا، من أن الأطعمة السريعة ليست ضارة بصحة من يتناولونها فقط، بل أيضًا مضرة بيئيًا، لدرجة أن قطعة بيرجر واحدة تُحدث أضرارًا بالبيئة المحيطة بشكل أسوأ مما يفعل عادم سيارة نقل.
وقال بيل ويلش، المشرف على الدراسة، "إن المشويات التي تعدها مطاعم عالمية شهيرة مثل ماكدونالدز وغيرها، تنبعث منها كميات هائلة من المواد الضارة في شكل جزئيات صلبة، تفوق في حجمها الجزئيات المنبعثة من شاحنات أو مداخن المصانع".
وأضاف "على سبيل المقارنة، فإن كمية الجزئيات الضارة المنبعثة من محرك شاحنة ديزل كبيرة الحجم تحركت لمسافة 143 ميلا، هي كمية الجزئيات ذاتها المنبعثة من مدخنة شواية فحم لإعداد البيرجر، علاوة على ما هو معلوم طبيًا من أن اللحوم الحمراء المشوية، قد تتسبب في بعض الأمراض المستعصية".
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق