السبت، 22 يونيو 2013

الفول المبخر على الطريقة السعودية

فول مبخر على الطريقة السعودية


جربي معنا طريقة تحضير الفول المبخر على الطريقة السعودية، أكلة خفيفة على المعدة وغنية بالمواد الغذائية.
المكونات:
نصف كيلو من الفول المدمس
ملعقتان كبيرتان مسلى نباتي
أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
خمسة فصوص ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة كمون
أربع ملاعق كبيرة خل أبيض
ثلاث حبات طماطم مفرومة
نصف كوب عصير ليمون
أربع ملاعق كبيرة من زيت الذرة
قطعتان فحم أسود
ثلاث ملاعق كبيرة طحينة
طريقة التحضير:
1. يُحمر الثوم في الزيت، وتُصب فوقه الطحينة والخل والطماطم والكزبرة والكمون ويخلط جيدا.
2. يضاف الفول ويترك حتى الغلي.
3. يصب عصير الليمون فوق الخليط ثم ينقل إلى طبق عميق.
4. يذاب المسلى ويوزع على سطح الطبق.
5. يشعل الفحم حتى يحمر، ثم يحفر في وسط الفول ويوضع الجمر في الحفرة، ثم يغطى ويترك بضع دقائق.
6. يرفع الجمر ويقدم الطبق ساخنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق