الاثنين، 5 نوفمبر 2012

بكتيريا وراثية بمنتجات الألبان لمكافحة الالتهابات المزمنة للامعاء


باريس -أ ش أ
نجح فريق من الباحثين الفرنسيين في معهد "باستير" التابع لجامعة بول ساباتيه في مدينة تولوز الفرنسية في إدخال جينوم بالمنتجات اللبنية - الجين المعدل وراثيا- للبكتيريا الموجودة فى اللبن لمكافحة أمراض الالتهاب المزمن للأمعاء.
وقد أدخل الباحثون الجين المعروف باسم ايلافين وهو بروتين معروف بخواصة فى محاربة الالتهابات المعوية في مجموعة من الفئران تعاني من تلك الالتهابات وقد تعرفت البكتيريا على الايلافين في الأمعاء مما أدي إلى خفض أعراض الالتهاب..
وقد لوحظ ذلك لدى خلايا الانسان المزروعة معمليلا مما ساهم في نجاح التجربة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق