كتبت: علا محب
عادة
ما تسأل سيدة المنزل عن الطرق الصحيحة لحفظ الخضورات و التوابل فى المطبخ.
و لمعرفة الطرق الصحيحة، تابع معنا طرق ذكية حفظ الأطعمة و التى ستساعد
على حفظ الأطعمة لأكبر وقت ممكن
اذا استخدمتى جزء من حبة الفلفل الرومى، قومى بقطعها من الجزء السفلى و احتفظى ببذورها فيها لكى تحبس الرطوبة. ثم ضعى باقى الحبة فى كيس نايلون و يمكن حفظها لمدة 4 أيام متتالية.
حفظ لون البطاطس عند تقشيرها:
بعد تقشير البطاطس، انثرى عليها عصير الليمون حتى تحتفظ بلونها الطبيعى. و يتوجب تخزيها فى مكان مظلم عن الضوء لكى تحميها من العطب.
حفظ البهارات بطريقة صحيحة
حاولى وضع البهارات فى مكان بعيد عن الحرارة و الرطوبة. و حاولى حفظها فى مرطبانات محكمة فى مكان بارد. و من الافضل طحن كمية تكفى لاسبوع فقط و ليس اكثر للحفاظ على نكهة البهارات ملاطول مدة
حفظ الاعشاب العطرية
الاعشاب العطرية مثل النعناع و الحبق و غيرها. و للاحتفاظ بها عليك غسلها و تجفيفها من الماء بمناديل ورقية أو اتركيها لتجف تماما ثم قطعيها و ضعيها فى علب بلاستيك محكمة الاغلاق.
البرتقال والليمون والحمضيات:
يفضل التبريد لأنها تتلف يسرعة ولأنها تعشق الروائح الأخرى في الثلاجة، يجب وضعها في كيس بعيدا عن الأنواع الأخرى
البطاطا:يجب عدم وضعها في الثلاجة لأن تبريدها يحول النشا الى سكر فيصبح طعمها حلو وغير مستساغ، ولكن يجب حفظها في مكان بارد وجاف ومعتم لمنع تكون اللون الأخضر والعقد عليها
الطماطم:
يجب حفظها غير مغسولة في مكان بارد وجاف خارج الثلاجة لأن التبريد يجعلها قوامها طري و يقلل نكهتها
الكرفس والبصل الأخضر:
يجب لفه بورق المطبخ أو بورق القصدير قبل حفظه في الثلاجة
الباذنجان و الخيار:
من الخطأ وضعه في الثلاجة لأن التبريد يسرع في تلفه، يمكن حفظه ليومين فقط في الثلاجة والأفضل هو حفظه خارجها
القرنبيط:
يحفظ في اكياس بلاستيكية في الثلاجة
الكوسا:
يلف بالنايلون ويحفظ في الثلاجة لمنع فقد النكهة والعناصر الغذائية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق