السبت، 4 يناير 2014

الكرنب المقلى بالبطاطس


كتبت منيرة الجمل

المكونات:
1.واحدة متوسطة من الكرنب.
2.ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
3.حبتان أو ثلاث من البطاطس المتوسطة.
4.واحدة من البصل المتوسطة.
5. 3/4 ملعقة صغيرة من الكمون.
6. 3/4 ملعقة من حبات الخردل (مسطردة).
7.نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
8.نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
9. ملح.

طريقة التحضير:
1.يقطع الكرنب إلى شرائح.
2.على شعلة متوسطة الحرارة يسخن الزيت.
3.يضاف الكمون، الخردل إلى الزيت الساخن وتسخن المكونات قليلا ً.
4. ثم تضاف شرائح البصل.
5.اسمحى للبصل أن ينعم ثم أضيفي شرائح الكرنب.
6.يضاف الملح، الكزبرة والكركم.
7.يغطى الإناء، يترك على شعلة منخفضة الحرارة ثم يترك حتى يذبل الكرنب.
8.وبمجرد ملاحظتك لتقلص حجم الكرنب تضاف مكعبات البطاطس الصغيرة ويستمر الطهي ولكن على شعلة متوسطة الحرارة حتى ينضج الكرنب والبطاطس، واحرصي على التقليب من حين لآخر.
9.عند التقديم يزين الكرنب بأغصان الكزبرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق