الأربعاء، 1 يناير 2014

الريش على الطريقة الهندية

تقديم: الشيف داليا سالم

جربى وصفتي للريش الضأن بتوابل هندية غنية بالنكهة والطعم الشهى

المكونات:
1 كيلو ريش ضأن
5 ملاعق كبيرة كاري
1 ملعقة كبيرة بابريكا
ملح – فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة تشيلي (فلفل حار بودرة )
½ كوب دقيق
½ كوب خل أبيض
½ كوب عصير ليمون
½ كوب لبن زبادى
1 بصلة مفرية ناعم
3 ملاعق زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
التحضير:
1- قومى بمزج التوابل معاً (الكارى والبابريكا والتشيلى معاً ثم تبلى ب1/2 المية الريش مع تتبيلها بالملح والفلفل ثم ضعيها مع الخل والليمون والبصل المفرى واللبن الزبادى واتركيها لليلة قبل الاستخدام .

2- أمزجى الدقيق مع باقى كمية التوابل جيداً ثم نرفع الريش من التتبيلة ونغطيها جيداً بالدقيق المتبل ثم فى مقلاة ساخنة نضع الزبدة والزيت على النار حتى تسخن ثم نحمر قطع الريش من الجانبين حتى تأخذ لون محمر ثم ترفع وترص على صينية فرن وتدخل الفرن 200 ل15 دقيقة أخرى ثم تقدم ساخنة مع السلطة الطازجة وخبز النان الهندي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق