السبت، 18 أغسطس 2012

النشويات تحد من مقاومة الأنسولين



النشويات تحد من مقاومة الأنسولين حيث يمكن أن تتسبب العادات الغذائية الخاطئة وزيادة الوزن وقلة ممارسة الرياضة في حدوث ما يسمى بمقاومة الأنسولين داخل الجسم ، ويتمثل ذلك في عجز خلايا الجسم عن الاستجابة لهرمون الأنسولين بشكل سليم .
 
وينصح رئيس رابطة أطباء الباطنة الألمان في مدينة فيسبادن فولفغانغ فيزياك ، للوقاية من ذلك بضرورة الاستغناء عن الأطعمة المحتوية على الكربوهيدرات البسيطة إلى حد بعيد ، كالتي تتوافر في السكر والدقيق الأبيض .
 
ولفت إلى أنه من الأفضل تناول الأطعمة المحتوية على الكربوهيدرات المعقدة ، مثل منتجات الحبوب الكاملة والفاكهة والخضروات ، وعن فائدة هذه الأطعمة قال الطبيب الألماني ، إن الكربوهيدرات المعقدة تعمل على رفع نسبة السكر في الدم ببطء وبقدر متساو ، وبذلك لن يضطر الجسم لإفراز كمية كبيرة من الأنسولين دفعة واحدة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق