الجمعة، 14 فبراير 2014

الأسماك والعسل والزنجبيل لتقوية الذاكرة والتخلص من الزهايمر

كتبت أسماء عبد العزيز

ذاكرة الإنسان مثلها مثل باقى أجهزة الجسم، تحتاج للعناية حتى يقدر الإنسان على تنشيطها، لكى تحتفظ بكل ما يمر على الإنسان من ذكريات، فالذاكرة تحتوى على العديد من المعلومات التى قد تفقد القدرة على استيعابها، وهناك عدد من الأمراض التى تهدد الذاكرة كالزهايمر الذى يؤثر على القدرة الاستيعابية للذاكرة،

 وهناك بعض النصائح التى تساعد الفرد على تقوية الذاكرة، وتمنع الإصابة بالزهايمر، كما يوضح دكتور محب راضى استشارى أمراض المخ والأعصاب قائلا: "يمكن التغلب على مشاكل النسيان والزهايمر والأمراض التى تلاحق الذاكرة بممارسة الرياضة المستمرة، وسرعة الحركة اليومية، فذلك يكسب الذهن النشاط والحيوية، وهناك بعض الأغذية التى تحافظ على الذاكرة كالعسل الذى يعالج النسيان المتكرر الذى قد يعانى منه الفرد، بجانب ذلك فالزنجبيل مهم وضرورى لمقاومة الزهايمر".

يضيف د. محب: أن تناول القرفة المحلاة بالعسل مفيدة للذاكرة، وتساعد على تنشيطها، لذا حاول دوما الاعتناء بما تحصل عليه من مواد غذائية حتى تساعد فى تنشيط ذاكرتك، ويمكن اللجوء لطريقة تكرار المعلومة، وذلك بكتابتها بورقة، فتلك العادة من العادات التى تقوى الذاكرة وتنشطها، والتى تقوم بتدريب المخ على التذكر، مع ضرورة تناول الأسماك بكافة أنواعها، فمن شأن تلك المأكولات أن تقوى الذاكرة، وتمنع المشاكل بها، فالذاكرة مثلها مثل أعضاء الجسم تحتاج للعناية حتى تقدر على التذكر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق