الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

أستاذ بالقومي للبحوث: بعض مكسبات الطعم والرائحة تسمم المخ


أخبار مصر- سماء المنياوي

اثبتت الابحاث أن بعض مكسبات الطعم والمحليات الصناعيه تسبب تسمم المخ لأنها أخطر المثيرات السميه على الإطلاق.

وقالت ا.د ايمان كامل استاذ بالمركز القومي للبحوث لموقع أخبار مصر إن مخاطر هذه المواد على المخ كبيرة لأنها تسبب مع الوقت والتاثير التراكمي تلف في خلايا المخ غير القابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى “غباء” فعلي بدون مبالغة.

وأضافت:أنها تسبب ايضا أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل: الشلل الرعاش والزهايمر والصداع المزمن؛ ومع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدي وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير”.

كما أنها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم. هذه المادة هي أحد مشتقات Monosodium Glutamate وتعتبر أخطر مادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم.

وأوضحت أنه يتم إخفاء أسم هذه المادة السامة في الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات، أسبرتام، الخميرة، المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة، الكاسينات، البروتين المهدرج مثل الصويا المهدرجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق