وصلت النتائج المرعبة لاستخدام هذه الحاويات لحفظ الطعام، إلى أنه يسبب تسميم الطعام إذا تفاعلت محتوياته مع سخونة الأكل، كما ترجع خطورة استخدام البلاستيك إلى المادة الكيميائية التى تدخل فى تركيبه، ويمكنها التفاعل مع المادة الغذائية التى بداخلها.
يتضاعف الخطر إذا كانت المادة الغذائية قادرة على النفاذ داخل مادة الكيس، فتتجانس مع الطعام، فتذوب المواد الضارة فى الغذاء، وتكون أحد العوامل المساعدة لحدوث السرطان إذا تكرر استخدام الأكياس البلاستيك بصورة يومية مستمرة، فاستخدام هذه الأكياس يؤدى إلى وجود متبقيات من مادة البلاستيك فى دم الإنسان، التى تعتبر من المسببات لأخطر الأمراض.
ويؤكد خبير التغذية، أن مجموعة من الأطباء وخبراء التغذية بمصر طالبوا بسن تشريع قانونى يمنع استخدام البلاستيك ومشتقاته فى حفظ الطعام، وتجريم استخدامه بهدف الحفاظ على صحة المصريين، التى تتصاعد نسب إصابتهم بأمراض السرطان، دون سبب معروف للغالبية، فيما ينصح ربة المنزل باستبدال "البلاستيك" بخامات الألمنيوم، القصدير، والفلين".
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق