الأحد، 5 أبريل 2015

طريقة عمل فطيرة الجلاش بالرنجة بمناسبة أعياد شم النسيم


أيام ويحل "شم النسيم" بكل مفرداته الرائعة والمبهجة وتتفنن ربة المنزل فى تقديم "الرنجة" بطرق مختلفة لتكون مميزة وغير تقليدية، وتقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة إعداد "فطيرة الرنجة بالجلاش"

المقادير :
  • كيلو رنجة مخلية
  • 250 جرام جلاش 
  • ٣ بصلات متوسطة حلقات 
  • 100 جرام بطاطس مقطع حلقات رفيعة
  • 100جرام جزر مقطع حلقات رفيعة 
  • 3 فصوص ثوم حلقات 
  • ثمرة فلفل رومى مقطعة حلقات 
  • 3 عيدان بصل أخضر مقطع حلقات 
  • ملح، فلفل أسود، كمون 
  • ½ كوب عصير ليمون، بابريكا حلوة، شطة 

زيت زيتون

طريقة الأعداد :
- نقوم بفرد ورق الجلاش وندهنه بزيت الزيتون ونقوم بتغطيته 

لتجهيز الحشو:
نقوم بسلق البطاطس، الجزر، ونقطع الرنجة إلى شرائح ونضعها فى بوله ، نضيف حلقات البصل والثوم، نقوم بتتبيل الخليط بالملح، الفلفل، الكمون، الشطة، البابريكا ونمزجهم جيدا، نرفع الطاسة على النار، ثم نضيف قليل من الزيت مع حلقات البصل ويترك لمدة 3 دقائق على النار ونضيف الفلفل الرومى.

نضع الجلاش فى الصينية ونضيف طبقة من البطاطس والجزر ثم طبقة من الرنجة حتى ينتهى الحشو.

نقوم بتغطية الصينية بباقى اوراق الجلاش ونضغط باليد لتغطية كاملة وجيدة للصينية 
ندخلها الفرن حتى تحمر ثم نقلبها فى طبق التقديم وتقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق