جمد الأطعمة فى أكياس
كلٌ منا يعرف أن الخضار والأطعمة الطازجة هى أفضل بكثير من المجمدة، ولكن فى بعض الأحيان يمكنك الحصول على مذاق أفضل للأطعمة بعد تجميدها وإعادة تسويتها، هل تخيلت ذات مرة أنه يمكنك تجميد البيض النيئ، أو الموز أو اللحوم المطبوخة.
وحسبما جاء بموقع ديلى ميل البريطانى فإن هناك مجموعة من الأطعمة أغلبنا لا يعرف أنه من الممكن حفظها مجمدة فى "الفريزر"،
وقالت سوسى ريتشاريدز، أحد خبراء حفظ الأطعمة فى العلامات التجارية الكبرى، إنه يأتى على رأس القائمة الخبز، حيث يبقى مدة أطول داخل الفريزير، لأنه قد يصاب بالعفن حتى داخل الثلاجة، كما يمكنك الحصول على لحم ذات مذاق أفضل منا اللحوم بعد تسويتها، ويمكنك وضعها فى الفريزر لمدة يوم كامل ثم تخرجها للتسخين فقط.
وقال ديمون جونسون، رئيس المنتجات قسم الطازجة بإحدى العلامات التجارية فى بريطانيا: "الربيع يعنى الفاكهة ذات النواة الحجرية مثل الخوخ أو البرقوق، وهاتان يمكنك حفظهما فى مجمد الثلاجة حتى تتمكن من الحصول على عصير طازج، من خلال التخلص من النواة وتقطيعها إلى شرائح، ووضعها فى ماء يحتوى على حمض الليمون والسكر".
1 . تجميد الحليب فى الفريزر فى أكياس بلاستك لبقائه أطول فترة ممكنة.. لأنه أحد الأطعمة سريعة التلف.
2 . البيض النيئ يمكنك ضربه بالمضرب ووضعه فى أكياس بلاستيكية لتجميده فى الفريزر.
3 . كما يمكن تجميد الموز والتفاح والعنب لاستخدامها فى عمل الآيس كريم المنزلى أو كعصير مثلج.
4 . الطماطم أيضا يمكنك حفظها فى أكياس بلاستك فى مجمد الثلاجة بعد تحويلها لعصير.
5. الأعشاب مثل الزنجبيل وورق عشبة الليمون، والزعتر والنعناع، التى غالبا لا تستخدم فى كمية كبيرة فيمكن تجميدها بشكل جيد لمدة تتراوح بين أربعة إلى ستة أشهر، ويمكنك الحصول على جزء إذا وصفتك تتطلب هذه المكونات، فقط انزع جذوعها قبل عملية التجميد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق